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일본 여행중에 꼭 한번쯤은 가는 이자카야
한국어, 영어 메뉴가 없어도 당황하지 않고 주문할 수 있도록 준비해 보았습니다.
토리야끼는 일본어로 鳥焼き(とりやき)혹은 鳥串(とりくし)라고 합니다.
닭고기 부위 명칭
- もも(モモ/모모) : 다리살
- ねぎま(ネギマ/네기마): 닭고기와 파를 번갈아 낀것
- せせり(セセリ/세세리): 목살
-せせりねぎ(せせりネギ/세세리네기): 가슴살과 파를 번갈아 낀것
- かわ(カワ/皮/카와): 닭껍질
- ひざなん(膝なん/膝ナン/히자난): 무릎 연골
- むねなん(胸なん/胸ナン/무네난): 가슴 오돌뼈
- ささみ(ササミ/ささ身/笹身/사사미): 가슴살
- ささみめんたい(ささみ明太/사사미멘타이): 가슴살 명태알
- ささみチーズ(사사미치즈): 치즈 올린 가슴살
- きも(肝/レバー/키모,레바): 간
- ずり(すなぎも/砂肝/즈리): 닭똥집
- ここる(ハツ/코코루): 심장
- かわぎょうざ(皮餃子/카와교자): 닭껍질 교자
- てば(手羽/테바): 날개
- つくね(츠쿠네): 츠쿠네
- チョビ辛つくね(쵸비카라츠쿠네): 살짝 매운 츠쿠네
もも(モモ/모모) : 다리살
ねぎま(ネギマ/ 네기마): 닭고기와 파를 번갈아 낀것
せせり(セセリ/세세리): 목살
かわ(カワ/皮/카와): 닭껍질
きも(肝/レバー/키모,레바): 간
ずり(すなぎも/砂肝/즈리): 닭똥집
ここる(ハツ/코코로): 심장
つくね: 츠쿠네 (닭고기로 만든 미트볼 같은 음식)
맛있는 것 많이 드시고 즐거운 여행되세요!
일본 이자카야에서 일본어 메뉴판을 읽어보자!-돼지/소 부위편
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